просто

(no subject)

Их было трое братьев. Одного звали Арвинд Слепой. Он так плохо видел, что едва мог сражаться, хотя был очень храбр. Второго брата звали Торвид Заика. Он не мог выговорить подряд и двух слов, но был очень смел и решителен. Третьего брата звали Фрейвид Глухой. Он плохо слышал. Все братья были людьми могущественными и богатыми, знатными и очень мудрыми. Все они были в большой милости у конунга.
  • Current Mood
    за что я вас люблю...
портрет

Une femme Laponne


Любителям касающихся до живущих в Отечестве нашем столь многоразличных народов знаний.



Описание всех в Российском государстве обитающих народов, а также их житейских обрядов, вер, обыкновений, жилищ, одежд и прочих достопамятностей.

Издано в Санкт-Петербурге, 1776-1777 годы.
косы

(no subject)


Что-то такое было у Пелевина про интеллигента, который не боится топтать святыни, но "боится лишь одного - касаться темы зла и его корней, потому что..." ну и далее по тексту, а я девушка приличная, повторять не буду. И как здорово, что есть писатель, который не боится открыто защищать святыни и изображать харизматичного циничного красавца-злодея мечту слешера без всякого романтического флёра. 

Это я "Сердце меча" Чигиринской прочитала и мне очень понравилось, а нормальные отзывы я писать все равно не умею.
косы

Сообщество чайлдфрей посмотрела.


Как будто прочитала расширенный вариант сказки про глупую Эльзу. Сами чайлдфри особо не заинтересовали, но их оппоненты очень расстроили. Рожать, рожать, рожать! Чтобы было кому кормить тебя в старости (здесь могла бы быть реклама Вашего пенсионного фонда), чтобы было кого любить (погладь кота!), чтобы после смерти продолжить свое существование в потомках (что делать тем несчастным, у которых несколько иные взгляды на посмертие?). Это наш долг перед государством, обществом и Церковью, да и вообще так положено, чтоб были дети.

 Зачем вообще рожать детей? Ну вот точно не поэтому – это все идеология, даже если она прикрывается православием или какой-то абстрактной «ответственностью», так что не дадим идеологии съесть наш моск. Вообще нипочему. Есть вещи, которые имеют смысл в самих себе. Если пытаться их рационализировать, непременно гадость получится.

чайник

(no subject)

А что это за глюк такой, если вместо входа на форум меня выносит на главную страницу сайта? В статусе гостя кнопочки "Ответ" не видно, хотя она должна быть. Это у меня с компьютером что-то?
мысль

И.С.Кон. Нагой мужчина в искусстве и в жизни.

Где растет трава, которую курил автор? Я буду обходить те полянки стороной! Нет, это, конечно, не Мишель, но тоже сильно.

Дюрер же нарисовал свой пенис не только с анатомической тщательностью, но и с тем же эмоциональным выражением, что и лицо.


Все, что в книжке есть хорошего - пересказ лекций по истории искусства, а из "оригинального" там сплошная гомоэротика и чтение мыслей по Фрейду, Юнгу и девице Ленорман. Ну вот как взрослые-умные люди не понимают, что искусство - вещь условная, и во "Властелине колец" нужно искать не борьбу контрразведок, а обнаженное тело не предмет искусства, а его форма*.

*В европейском искусстве, естес-но.